Merkmale

Viele Personen sind überrascht, wenn sie in alten Rezepturen teils exotische Rohstoffe vorfinden, wo diese Bücher doch bereits fast 200 Jahre alt sind. Aus welchen Gründen auch immer, wurden viele damals bekannte Rohstoffe wie Ingwer oder Zittwerwurzel bis heute vergessen. Gute Destillate aus Wurzeln zeichnen sich dadurch aus, dass sie eben nicht nur scharf oder erdig sind, sondern die verschiedenen Aromen eines Enzians oder die blumige frische eines Ingwers in den Vordergrund stellen. Wurzeln dürfen wir selber nicht stechen, so steht der gelbblühende Enzian den wir verwenden, unter besonderem Naturschutz, auch wenn dieser auf den Bergwiesen in der Steiermark teilweise fast so stark wie Unkraut wächst.
Auch wenn die meisten nur den Gebirgsenzian als Wurzeldestillat kennen, spielen und wurzeln in den verschiedensten sehr bekannten Spirituosen eine große Rolle. Die Wurzel der Florentiner Schwertlilie, der Angelika oder des Veilchen finden sich vom klassischen Wermut über Absinth bis hin zu Gin in vielen Spirituosen wieder.

Bemerkenswert

Eberhard Kohler bewies bereits in den Anfängen seiner Brennerei ein ziemlich gutes Händchen für Kräuter, Gewürze und besonders bei Wurzeln. So destilliert er aus dem Ingwer bereits seit 20 Jahren ein einzigartiges Destillat, also zu einer Zeit als Ingwer noch nicht durch die Fernsehkoch-Unterstützung in jedes Wasser und Essen geworfen wurde und hier nur wenigen Personen als Gewürzmittel bekannt war.
Die Besonderheit von Wurzeln besteht darin, dass neben der sehr aufwendigen und gründlichen Reinigung die Wurzel selber nur sehr schwer zu vergären ist. Aber genau diesen Aufwand scheuen wir nicht, um diese ganz eigenen und besonderen Aromen aus den Wurzeln herausdestillieren zu können.

 

Zeigt alle 8 Ergebnisse

Wurzeln (4)

Gemüse (4)

Ingwer Selection .spirituose 42%vol

16,00 49,50 
Unser Weg zur Kreation des Ingwer-Destillats begann Ende der 1990er Jahre, ein ambitioniertes Projekt, das unser Streben nach Perfektion und Innovation widerspiegelt. Über einen Zeitraum von drei Jahren hinweg haben wir mit Akribie und Leidenschaft an unserem Rezept gefeilt. Unzählige Stunden der Forschung und Entwicklung flossen in dieses Projekt, um ein Destillat von unvergleichlicher Qualität zu erschaffen. Das Ergebnis unserer Bemühungen ist ein Produkt, das in der Welt der Spirituosen eine Besonderheit darstellt: Europas erste glasklare Ingwerspirituose, hergestellt aus 100% reiner Ingwerwurzel. Wir experimentierten mit verschiedenen Ingwersorten und Destillationsmethoden, um die perfekte Balance zwischen Schärfe und Aroma zu finden. Das Endergebnis ist ein Destillat, das durch seinen reinen, unverfälschten Ingwergeschmack und seine klare, elegante Erscheinung besticht. Es ist eine Hommage an die Vielseitigkeit und Intensität des Ingwers, ein Destillat, das sowohl Kenner als auch Liebhaber von einzigartigen Geschmackserlebnissen begeistert.

Rio Iznate Gurke .geist 42%vol

11,00 35,00 
Vor bereits über 23 Jahren haben wir unser Ingwer-Destillat entwickelt. Über drei Jahre hinweg feilten wir an unserem Rezept, bis es die einmalige Qualität erhielt, die es heute hat. In unserem Produkt finden Sie die europaweit erste glasklare Ingwerspirituose aus 100% Ingwerwurzel.