Empfinden
-folgt-
Erfahren
Die Birnen für dieses Destillat stammen aus unserer näheren Umgebung, werden von Hand entstielt und schonen kalt vergoren. Grundsätzlich werden die Williams nach Ihrem Reifegrad sortiert und nur die vollreifen eingemaischt. Da unser Obstbauer für uns anbaut, lässt er unsere Williams sehr lange hängen und erntet wirklich erst am geschmacklichen Höhepunkt (sofern es das Klima zulässt). Dann wird jede Williams von Hand entstielt und die Druckstellen rausgeschnitten. Von Hand, weil Maschinen, so vorsichtig diese auch arbeiten, dennoch einige Stiele anquetschen bzw. durchschneiden und so die Gerbsäure und Bitterstoffe freisetzen (jeder der einmal in einen Stiel beißt, weiß das dieser Geschmack nichts im Destillat zu suchen hat). Der Williams-Réserve wird nach der Destillation in ein Kastanienholzholzfass zur Reifung gelagert. Da wir nur frische Fässer benutzen (ausschließlich Erst- oder Zweitbelegung) dauert die Lagerung nur wenige Wochen. In dieser Zeit gibt das Fass Vanillearomen und leichte Süße an das Destillat ab, das nach einer weiteren Reifephase im Glasballon diese wunderbar mit einbindet. Kein Barriquefässer mit 225 Liter, sondern ein kleines Kastanienfass mit 30 Liter – dies bedeutet im Verhältnis zum Inhalt sehr viel Holz.
Erleben
Pur. Kein Wasser. Kein Eis. Nur gute Gesellschaft.
Aromenbibliothèque No. 128
Trinkstärke: 42%vol
Reifepotenzial: 1-3 Jahre
Herstellung: .brand
Botanischer Name: Pyrus communica ‚williams‘
perfektes Trinkglas: Riedel Sommeliers Cognac XO Weinbrandglas
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